[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
TIPOLOGIA : Marche IGT Chardonnay Ecclesia
VITIGNO : Chardonnay (100%)
DISLOCAZIONE : Comune di Matelica, Contrada Monacesca
SUPERFICIE VIGNETO : Circa 1,5 ettari
ESPOSIZIONE : SE – NO
TIPO DI TERRENO : 50% argilla – 50% sabbia
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Cordone speronato
ETA’ DELL’IMPIANTO : Circa 20 anni
DENSITA’ DELL’IMPIANTO : 3300 ceppi per ettaro
PRODUZIONE PER CEPPO : Circa 1,2 Kg.
ALTIMETRIA DELL’IMPIANTO : 370/400 m. s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA : Primi di settembre
TIPOLOGIA DI VINIFICAZIONE : Raccolta manuale ed immediata pressatura soffice delle uve senza uso di anidride solforosa, fermentazione in acciaio per circa 15 giorni a temperatura controllata intorno a 20°C, sosta sulle fecce fini quattro mesi ed affinamento in bottiglia per altri sei mesi, commercializzato dopo un anno dalla vendemmia.
CARATTERISTICHE : E’ il frutto di un mix di otto cloni di Chardonnay altamente qualitativi coltivati in un nostro appezzamento collocato a lato di una piccola chiesa dell’anno 1000, completamente ristrutturata e facente parte del borgo Monacesca. La corta potatura ed il diradamento imponente ci hanno consentito di ottenere un prodotto molto concentrato, assai ricco di polpa e di aromi varietali, morbido e molto concentrato. Il finale minerale, caratteristico del territorio di provenienza, lo rende assai particolare ed adatto a svariati abbinamenti con piatti di pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 10-12°C
QUANTITA’ PRODOTTA : Circa 6.000 bottiglie da Lt. 0,75
INVECCHIAMENTO : 3-5 anni
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”7373″ img_size=”full” alignment=”right” onclick=”link_image”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row]