[vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

TIPOLOGIA : Marche Rosato I.G.T.
VITIGNO : Sangiovese grosso (92%) e Merlot (8%)
DISLOCAZIONE : Comune di Matelica, Contrada La Valle
SUPERFICIE VIGNETO : Circa 5 ettari
ESPOSIZIONE : NE – SO
TIPO DI TERRENO : Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Cordone speronato
ETA’ DELL’IMPIANTO : 15 anni
DENSITA’ DELL’IMPIANTO : 3300 ceppi per ettaro
PRODUZIONE PER CEPPO : Circa 1,2 Kg.
ALTIMETRIA DELL’IMPIANTO : 400 m. s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA : Merlot: metà settembre – Sangiovese: metà ottobre
TIPOLOGIA DI VINIFICAZIONE : Raccolta manuale del Sangiovese in cassette, pigia-diraspatura soffice ed immediata separazione delle bucce dal mosto per impedire la sua colorazione.
Fermentazione in acciaio a 18°C per circa 10 giorni, prima svinatura ed aggiunta di circa un 8% di Merlot con cui viene raggiunto la gradazione del colore desiderata.
Veloce e leggera chiarifica a base di bentonite, stabilizzazione tartarica e successivo imbottigliamento
CARATTERISTICHE : Questo vino, il cui nome fa riferimento alla nostra vallata Camertina, vuole riproporre antiche e poco note tradizioni rossiste della zona di Matelica, risalenti ai primi del 1900, con l’obbiettivo di coniugare l’eleganza e la morbidezza del Sangiovese con la concentrazione e la potenza che esprime il Merlot coltivato sul nostro territorio.
Il risultato è una fusione di carattere ed eleganza, con una componente tannica assai dolce, che conferisce al prodotto una grande bevibilità.
Il colore è rubino intenso, quasi impenetrabile, ed il naso è ricco di frutto (mora, ciliegia) complessato ed amplificato dall’ uso dei piccoli barili di rovere utilizzati per l’affinamento.
QUANTITA’ PRODOTTA : Circa 27.000 bottiglie da Lt. 0,75

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”7325″ img_size=”full” alignment=”right” onclick=”link_image” css_animation=”none”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator][/vc_column][/vc_row]