GRAPPA DI VERDICCHIO DI MATELICA | |||
---|---|---|---|
GRADAZIONE ALCOLICA: | 42% vol. | ||
VARIETA’: | vinacce di Verdicchio di Matelica provenienti dai nostri vigneti in Matelica. | ||
DISTILLATORE: | Distilleria S. Teresa dei f.lli Marolo | ||
TECNICA DI PRODUZIONE: | Piccoli impianti discontinui a bagnomaria. | ||
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: | Di colore bianco e profumi intensi ma delicati. Netto il riconoscimento del vitigno dati i sentori fruttati e una leggera nota di mandorla amara. Sapore asciutto, consistente ma di eccezionale morbidezza. |
||
AFFINAMENTO: | Vasche in acciaio inox. | ||
ABBINAMENTO: | Oltre al classico cioccolato Nicaragua al 70%, le caratteristiche organolettiche di questa grappa, rendono perfetto l’abbinamento con formaggi dai gusti piccanti e decisi. La nota fruttata del distillato, permette un ideale bilanciamento della piccantezza che contraddistingue i formaggi erborinati e la sapidità dei formaggi ottenuti da latte ovino e caprino. |
||
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | Tra i 15°C e i 18°C |

