GRAPPA DI VERDICCHIO DI MATELICA
GRADAZIONE ALCOLICA: 42% vol.
VARIETA’: vinacce di Verdicchio di Matelica provenienti dai nostri vigneti in Matelica.
DISTILLATORE: Distilleria S. Teresa dei f.lli Marolo
TECNICA DI PRODUZIONE: Piccoli impianti discontinui a bagnomaria.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Di colore bianco e profumi intensi ma delicati.
Netto il riconoscimento del vitigno dati i sentori fruttati e una leggera nota di mandorla amara.
Sapore asciutto, consistente ma di eccezionale morbidezza.
AFFINAMENTO: Vasche in acciaio inox.
ABBINAMENTO: Oltre al classico cioccolato Nicaragua al 70%, le caratteristiche organolettiche di questa grappa, rendono perfetto l’abbinamento con
formaggi dai gusti piccanti e decisi.
La nota fruttata del distillato, permette un ideale bilanciamento della piccantezza che contraddistingue i formaggi erborinati e la sapidità dei formaggi ottenuti da latte ovino e caprino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Tra i 15°C e i 18°C
SCHEDA TECNICA BOTTIGLIA