GRADAZIONE ALCOLICA : 42% vol.
VARIETA’: vinacce di Verdicchio di Matelica provenienti dai nostri vigneti in Matelica.
DISTILLATORE : Distilleria S. Teresa dei f.lli Marolo
TECNICA DI PRODUZIONE : Piccoli impianti discontinui a bagnomaria.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE : Di colore bianco e profumi intensi ma delicati. Netto il riconoscimento del vitigno dati i sentori fruttati e una leggera nota di mandorla amara. Sapore asciutto, consistente ma di eccezionale morbidezza.
AFFINAMENTO : Vasche in acciaio inox.
ABBINAMENTO : Oltre al classico cioccolato Nicaragua al 70%, le caratteristiche organolettiche di questa grappa, rendono perfetto l’abbinamento con formaggi dai gusti piccanti e decisi.
La nota fruttata del distillato, permette un ideale bilanciamento della piccantezza che contraddistingue i formaggi erborinati e la sapidità dei formaggi ottenuti da latte ovino e caprino.
TEMPERATURA DI SERVIZIO : Tra i 15°C e i 18°C